E1 qualifziert sich souverän für die E-Landesbestenermittlung!

Im vergangenen Jahr war es eine Überraschung, dass sich unser Jahrgang 2013 als jüngerer Jahrgang für die Endrunde der Bestenermittlung qualifizieren konnte. Jetzt ging es mit dem klaren Ziel, sich wieder zu qualifizieren, zu einem der drei Vorrunden-Turniere nach Loitz.

Vor den Spielen erfolgten koordinative Tests. Nahezu alle Spieler konnten hierbei neue persönliche Bestleistungen aufstellen. In zwei der drei Disziplien stellten die Jungs die Tages-Besten und insgesamt sechs Top3-Leistungen. Folgerichtig starteten die Jungstiere mit Platz 1 bei den koordinativen Tests in das eigentliche Turnier.

Nach einem klaren Sieg gegen die zweite Vertretung aus Stralsund kam es zur Neuauflage des Bezirks-Finales aus der Vorwoche gegen den Plauer SV. Dieses als auch das folgende Spiel gegen den HSV Grimmen war anspruchsvoll. Die E1 entschied beide Partien zu ihren Gunsten. Somit war bereits vor dem abschließenden Spiel gegen die gastgebende SG Loitz/Demmin die Qualifikation gesichert. Auch dieses Spiel wurde gewonnen, so dass die Mannschaft das Turnier mit 8:0 Punkten und 57:16 Toren abschließen konnten.

Herzlichen Dank der SG Loitz/Demmin für die gute Organisation des Turniers und die überaus faire und sportliche Atmosphäre in der Peenetalhalle.

Text: Birger Bösel